МЭТЗ_900x50_2

Турбогенератор на Ленинградской АЭС отключён из-за сильнейшего шторма

Сильнейший шторм в акватории Балтийского моря стал причиной отключения турбогенератора в третьем энергетическом блоке на генерирующем ядерном предприятии, сообщает пресс-служба Ленинградской атомной электростанции, которая является крупнейшим поставщиком электроэнергии в северо-западной части Российской Федерации.

На водоприёмные устройства пятого (№5) турбогенератора штормовой волной было нанесено большое количество морской тины, поясняют на атомной станции. В результате произведены разгрузка и отключение турбогенератора. В настоящий момент производится очистка сеток от морской флоры.

Радиационный фон в настоящее время не превышает нормативных показателей (0,13 микрозивертов в час) и находится на допустимом уровне, который соответствует нормальному эксплуатационному режиму энергетических блоков на ядерном объекте, для самой АЭС и всей прилегающей территории.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования