МЭТЗ_900x50_2

Турция намерена прекратить транзит нефти из Иракского Курдистана

По сообщению РИА Новости, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым угрожал прекращением транзита нефти из Курдской автономии Ирака вследствие проходящего там референдума о независимости. Со слов премьер-министра, такой экономически сильной стране, как Турция, не страшны потери в $300-$500 млн от транзита нефти, если на кону стоит вопрос национальной безопасности.

Напомним, что вчера в Иракском Курдистане началось голосование о независимости региона. Принять участие в голосовании могут все граждане Ирака, зарегистрированные на «территории Иракского Курдистана и курдских территориях за его пределами». Помимо этого, участники референдума за пределами региона могут проголосовать онлайн.

Против этого референдума выступили Ирак, Турция и несколько других стран, обеспокоенные своей безопасностью. Накануне проведения голосования Ираном и Турцией начаты учения у границ северного Ирака. Президентом Иракского Курдистана Масудом было отмечено, что эти страны вправе проводить учения на своей территории, и добавил, что никакой угрозы безопасности референдум не несет.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования