МЭТЗ_900x50_2

Турция подтвердила предоставление скидки на газ из РФ

tener_yildyz

Танер Йылдыз

Танер Йылдыз, министр энергетики и полезных ископаемых Турецкой Республики, заявил в рамках топливного форума Turoge-2015, проходящего в Анкаре, что соглашение о скидке на летучее топливо для Турции достигнуто с российской стороной, но на сегодняшний день еще не подписано, сообщили информационные издания в среду, восемнадцатого марта 2015-го года.

Напомним, что министр объявил о предоставлении скидки концерном Газпром в размере 10,25 процента еще в феврале текущего года, но руководство холдинга тогда подтвердило лишь факт договоренности, но не процентную ставку.

В среду, восемнадцатого марта, издательство Коммерсант рассказало со ссылкой на турецкие средства массовой информации о тупике в двухсторонних переговорах: будто бы Газпром намерен привязать расчетную формулу скидки к контрактной стоимости газа, а турецкая компания-оператор Botas — к базовой цене естественного энергоносителя.

«Главное, что договоренность существует, а подписать соглашение с РФ мы успеем. Разговоры о проблемах в переговорах с Газпромом не имеют оснований«, — сказал Йылдыз, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования