МЭТЗ_900x50_2

Турция заинтересована в получении прибыли от транзита газа по трубопроводу «Турецкий поток»

yakysh

Яшар Якыш

Яшар Якыш, экс-глава министерства иностранных дел Турции, сообщил журналистам в четверг, одиннадцатого июня 2015-го года, что, по его мнению, газопровод «Турецкий поток» представляет очевидную выгоду для страны.

Якыш заявил следующее: «Турция сможет получать из трубопровода газ, если будет такая необходимость, а также роялти за транзит природного энергоресурса, что является хорошим подспорьем для государственного бюджета«.

При этом, добавил экс-министр, Анкара не останется без естественного энергоносителя и в том случае, если проект «Турецкий поток» не будет реализован.

По его мнению, газопровод TANAP, сооружение которого одобряет Евросоюз, сможет в недалеком будущем ежегодно поставлять турецким потребителям до шестидесяти миллиардов кубометров газа.

Отметим, что, согласно статистике, Турция потребляет около пятидесяти пяти миллиардов кубов летучего топлива в год, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования