МЭТЗ_900x50_2

Турецкая компания «бросит» 200 млн. евро на белорусский ветер

24 ноября состоялись переговоры представителей турецких компаний с председателем ГКНТ (госкомитет по науке и технологии) Игорем Войтовым. С турецкой стороны на встрече в Минске присутствовали руководители компаний Corvusolar и Global Wind Power.

Эфдаль Зерен, член совета директоров Global Wind Power, выразил особую заинтересованность возможностью его компании «занять одну из ниш альтернативной энергии в Беларуси». Эта компания обладает достаточным опытом и широкими возможностями для обеспечения строительства высокотехнологичных объектов ветряной энергетики.

Одной из возможных площадок для размещения белорусско-турецкой ветряной станции является Минский район. Также рассматривались и другие подходящие варианты. Объем, необходимых для реализации проекта, инвестиций —100 млн. евро. Но это – сумма минимальная, и как сказал Эфдаль Зерен, если будет решено строить станцию вдвое большей площади, то и стоимость всего комплекса работ соответственно вырастет в два раза. Одним из определяющих размещение станции условий является наличие линий электропередач (минимум 110 кВ). Также необходимы открытая местность и подъездные дороги.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования