Туркменгаз готов экспортировать газ всем заинтересованным государствам

gazoprovod

газопровод

Национальная компания Туркменгаз (Туркменистан) подтвердила готовность к переговорам с концерном Газпром по возобновлению поставок летучего топлива в РФ, сообщили информационные агентства в среду, шестого января 2016-го года, со ссылкой на публикацию портала Nebit-Gaz.

Интернет-издание, освещающее события нефтегазовой отрасли Туркмении напомнило о том, что Туркменгаз и «Газпром экспорт» могут в ближайшее время приступить к переговорам по самому широкому спектру вопросов, возникшему между экономическими партнерами за многие годы сотрудничества.

В материале отметили, что Туркменгаз готов к экспорту естественного энергоносителя по строящемуся с декабря минувшего года газопроводу ТАПИ, который соединит трубопроводом такие государства, как Туркменистан, Афганистан, Пакистан, Индия, а также стремится к наращиванию поставок природного энергоресурса в РФ, Иран и Китай.

Таким образом, подчеркнули в Nebit-Gaz, учитывая взаимную выгоду партнерства с другими странами, Туркмения способна наращивать объемы экспортируемого газа с каждым годом, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования