МЭТЗ_900x50_2

Туркмения планирует продавать газ в Европу

gurbanguly

Гурбангулы Бердымухамедов

Гурбангулы Бердымухамедов, президент Туркмении, заявил представителям средств массовой информации во вторник, седьмого апреля 2015-го года, в рамках пресс-конференции, состоявшейся по окончании переговоров с Николае Тимофти, президентом Республики Молдова, что власти Ашхабада планируют развивать европейское направление газового экспорта.

После встречи с главой Молдавии туркменский лидер отметил, что в настоящее время импортерами летучего топлива из Туркмении являются Китай, Иран и Россия, однако, рынок государств, входящих в Евросоюз, является возможностью для диверсификации поставок.

Бердымухамедов рассказал журналистам, что продолжаются переговоры с Турцией и Азербайджаном касательно создания Транскаспийского газопровода. Президент подчеркнул, что проект никогда не потеряет для Туркменистана своей актуальности.

Отметим, что ежегодно в КНР поступает до десяти миллиардов кубометров туркменского газа и страна планирует нарастить экспорт в Китай до двадцати пяти миллиардов кубометров природного энергоносителя в год, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования