МЭТЗ_900x50_2

Туркмения ведёт переговоры с инвесторами о создании нового газопровода

По информации поступившей от руководства ТЭК Туркмении, страна в настоящее время проводит ряд переговоров с ведущими мировыми компаниями, которые готовы оказать помощь в создании внутреннего газопровода. Строительство необходимо, чтобы осуществить газовые поставки в Европу.

Глава госконцерна «Туркменгаз» Аманалы Ханалыев рассказал, что газопровод «Восток-Запад» даст возможность поставлять из Туркмении до 30-ти миллиардов кубических метров топлива в год. Туркменские власти сообщали ранее, что этот трубопровод может быть соединен с Транскаспийским трубопроводом, строительство которого лоббирует ЕС, то есть в обход России через территорию Азербайджана. Другой путь пока заморожен по решению Москвы (в Россию через Прикаспийский трубопровод).

Газовый трубопровод «Восток-Запад» (протяженность — 800 километров) берет начало от месторождения Южный Иолотань и проходит к берегам Каспия. Расчетный запас газа на данном участке положительно оценивается специалистами, хотя разработка такого значительного месторождения требует весомых вложений.

Все запасы «голубого топлива» Туркмении могут пойти в Европу через побережье Каспия. Азербайджан и Туркмения солидарны в своем желании (при поддержке Евросоюза) проложить трубопровод по дну моря, с тем чтобы присоединиться к «Южному коридору» и осуществлять крупные поставки газа в Европу.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования