МЭТЗ_900x50_2

Тува изменила концепцию добычи угля

Правительством Тувы изменена концепция развития горнодобывающей промышленности республики на период до 2020-го года.

Новости энергетики России сообщают, что новый вариант развития горнодобывающей промышленности республики предполагает увеличение объемов добычи угля в регионе на 10 млн. тонн к изначальной концепции. Ранее была запланирована добыча угля объемом 3 млн. тонн до 2020-го года, однако с приходом в регион ряда крупных угледобывающих компаний и активизации уже действующих, руководству республики пришлось пересматривать планы.

На данном этапе предполагается, что увеличение объемов добычи угля достигнет цифры в 13 млн. тонн. Такое предположение основывается на том, что к 2017-му году Тувинской горнорудной компанией планируется увеличение добычи угля до 1,8 млн. тонн. Строительство шахты «Енисейской промышленной компанией» на Элегестском месторождении может дать объем добычи угля около 3 млн. тонн уже к 2015 году. В том же году ожидается и прирост до 4,4 млн. тонн угля от Межегейского угольного месторождения и 5,3 млн. тонн угля от Центрального участка Улуг-Хемского бассейна к 2020-му году. Заметно также ускорение процессов освоения месторождений каменного угля компаниями «Евраз Групп» и «Северсталь-Ресурс» уже обладающими лицензиями разработки.

Развитие угледобывающей отрасли предполагает и увеличение вложений компаниями-разработчиками. Так, на разработку коксующихся углей Элегестского месторождения Енисейская промышленная компания предполагает направить более 30 млрд. рублей в течении ближайших семи лет. По 16 млрд. рублей могут составить девятилетние инвестиции в Межегейское месторождение и Центральный участок Улуг-Хемского каменноугольного бассейна.

Концепцией предусматривается и широкое привлечение к процессам инновационном развитии отрасли специалистов научных организаций республики – Тувинского института комплексного освоения природных ресурсов и Тувинского государственного университета. Ожидается, что научный подход в проведении исследований и разработке проектов направленных на процессы глубокой переработки углей обеспечат получение продукта с высокой добавленной стоимостью

Глава правительства Тувы Шолбан Кара-оол (см. на фото), оценивая изменения, отметил, что новая концепции развития горнодобывающей промышленности увеличивает привлекательность республики для инвесторов. Среди других преимуществ им было названо строительство железной дороги.

«Освоение богатейших месторождений республики на фоне истощения месторождений угля других регионов и строительство железной дороги делают Туву наиболее перспективным угледобывающим регионом России» — отметил Шолбан Кара-оол.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования