МЭТЗ_900x50_2

ТВЭЛ и Казатомпром подписали пакет документов по созданию ЦОУ

уэкх

Уральский электрохимический комбинат

Подразделение государственной корпорации по атомной энергии Росатом топливная компания ТВЭЛ и компания-оператор по добыче и экспорту урана Козатомпром (Казахстан) подписали в пятницу, двадцать третьего ноября 2012-ого года, пакет документов, необходимый для реализации альтернативного варианта проекта по созданию ЦОУ (центр обогащения урана), сообщила пресс-служба казахстанского предприятия.

Опционное и акционерное соглашения, которые подписали Юрий Оленин, президент компании ТВЭЛ, и Владимир Школьник, председатель правления компании-оператора Казатомпром, позволяют перейти к заключительной стадии реализации проекта и регламентируют порядок осуществления прав акционеров ЗАО ЦОУ. Следующим этапом двухстороннего предприятия станет приобретение пакета ценных бумаг УЭХК (Уральский электрохимический комбинат) в объёме двадцати пяти процентов плюс одна акция, после чего ЗАО ЦОУ получит возможность производить услуги по обогащению урана в количестве до пяти миллионов ЕРР (единица работы разделения) ежегодно.

В пресс-релизе казахстанской компании сказано, что ТВЭЛ и Козатомпром планируют начать поставки продукции, произведённой в центре обогащения урана, во второй половине 2013-ого года.

Напомним, что УЭКХ (Уральский электрохимический комбинат), расположенный в городе Новоуральск, является крупнейшим в мире предприятием по обогащению урана и первым в России разделительным производством изотопов урана. Специалисты электрохимического комбината также получают высокообогащённый уран для ядерных зарядов.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования