МЭТЗ_900x50_2

ТВЭЛ создала для АЭС Козлодуй усовершенствованное ядерное топливо

aes

АЭС Козлодуй

Промышленное подразделение входящей в государственную корпорацию Росатом компании ТВЭЛ — НЗХК (Новосибирский завод химконцентратов) — создало усовершенствованное ядерное топливо для АЭС Козлодуй (Болгария), сообщили информационные издания в четверг, пятого ноября 2015-го года.

Поднять уровень мощности энергоблоков единственной болгарской АЭС смогут ТВСА-12 — топливные кассеты, обладающие несколькими специальными преимуществами.

Предполагается, что доставка ТВСА-12 и загрузка топлива в реактор станет осуществима в будущем году — после получения официального одобрения данной операции от департамента ядерной генерации республики.

Напомним, что Росатом разрабатывает средства для продления сроков эксплуатации реакторов для зарубежных АЭС в рамках проектов дивизиона «Росатом-Международная Сеть», пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования