МЭТЗ_900x50_2

«ТВЭЛ» создаст завод по производству технического изооктана

производство технического изооктана

производство технического изооктана

ОАО «ТВЭЛ» и входящий в него ОАО «Сибирский химический комбинат» создадут на базе последнего предприятие, которое будет заниматься производством технического изооктана – добавки, используемой для получения высокооктановых бензинов, в частности, топлива для авиационной промышленности, к которому предъявляется требование высоких антидетонационных свойств. Об этом 30.01.2013 г. сообщают новости энергетики России.

В новый завод ТВЭЛ и СХК намерены инвестировать в 2013 году 1,8 млрд. рублей. Ранее в газете «Новое время», корпоративном издании «Сибирского химкомбината», сообщалось, что новое предприятие сможет производить ежегодно до 100 тыс. тонн изооктана.

Наряду с этим инвестиционным проектом СХК в 2013 году собирается запустить производство электролита на основе гексафторфосфата лития, который может использоваться для литий-ионных аккумуляторов. Сумма инвестиций в проект, уже одобренный руководством ТВЭЛ, составит 800 млн. рублей.

В СХК заявляют, что оба проекта имеют для предприятия одинаковую значимость и считаются приоритетными для комбината. Их разработка и реализация позволит также создать дополнительно 220 рабочих мест. По оценкам экспертов, годовая выручка от обоих проектов составит около 3 млрд. рублей.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования