МЭТЗ_900x50_2

Тяньваньская АЭС (КНР) ожидает отправленную из РФ первую партию оборудования для второй очереди

таэс

Тяньваньская АЭС

Изготовителем четырёх технологических трубопроводных проходок приямков защитной оболочки здания реактора третьего энергетического блока, которые вошли в первую поставку оборудования для ТАЭС-2 из России, является предприятие ООО Полесье (Волгодонск, Ростовская область). Общий вес оборудования, предназначенного для сбора течи теплоносителя в случае проектных аварий внутри герметичной оболочки здания реактора, составляет более ста двадцати тонн.

Алексей Банник, начальник управления московского филиала ОАО НИАЭП по строительству второй очереди Тяньваньской АЭС отметил, что, по просьбе китайской стороны, оборудование изготавливалось в ускоренном темпе для того, чтобы уже в 2012-ом году заказчик мог осуществить бетонирование фундаментной плиты здания реактора третьего энергетического блока. Также с целью недопущения простоя строительства, уже в августе будут изготовлены трубопроводы и поставлены на площадку ТАЭС-2 в кратчайшие сроки.

ТАЭС является крупнейшим экономическим совместным предприятием РФ и КНР. Двадцать третьего ноября 2010-ого года ЗАО Атомстройэкспорт и консорциум в составе компаний JNPC, CNPE и CNEIC подписали генеральное соглашение о совместной реализации проекта по строительству второй очереди Тяньваньской атомной электроэнергетической станции. Россия и Китай подтвердили вступление контракта в силу в августе 2011-ого года.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования