МЭТЗ_900x50_2

«Тюменьэнерго» борется с жарой на энергообъектах

Тюменские распределительные сети

Тюменские распределительные сети

Сильная жара, весь июнь стоявшая в зоне ответственности «Тюменьэнерго», пока не нанесла урона энергноснабжению потребителей, но заставила энергетиков усилить комплекс мер противопожарной безопасности и утроить контроль состоянием оборудования. Глава Тюменских распределительных сетей Вячеслав Сорокин рассказал журналистам, что энергетики ведут работу по предотвращению пожаров на ОРУ (открытых распределительных устройствах), а также лесных пожаров на трассах воздушных ЛЭП. Именно они наносят огромный урон электросетевому хозяйству.

Уже сейчас, отмечает Сорокин, «проведена серьезная подготовка к работе в условиях пожароопасного сезона. Реализуется комплекс профилактических мероприятий по усилению безопасности, ведется контроль за соблюдением противопожарного режима на энергообъектах».

В настоящее время, передают новости энергетики России, в «Тюменьэнерго» взята под особый контроль охрана энергообъектов и активно используются возможности автоматики (начиная с определенного сверх-нормативного уровня включается принудительная система охлаждения трансформаторов).

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования