МЭТЗ_900x50_2

«Тюменьэнерго» позаботилось о противопожарной охране в сетях Югры

Югорские подразделения ОАО «Тюменьэнерго» подготовились к летнему сезону: риск отключений электричества по причине лесных пажаров был сведен минимуму.

Как говорится в сообщении «Уралинформбюро», до начала нынешнего лета все филиалы «Тюменэнерго» прошли обследования специальных пожарно-технических комиссий. В частности, каждая трансформаторная подстанция компании подверглась профессиональной инспекции. Особенно тщательной проверке подверглись аварийные емкости масла и маслонаполненного оборудования, бортовые ограждения на подстанциях, а также состояние гравийной засыпки. Также большое внимание было уделено проверке работоспособности маслоотводов, а также состоянию огнезащитного покрытия кабелей. Все вскрытые в ходе проверки нарушения были оперативно ликвидированы.

Помимо этого была проведена очистка пожароопасных участков на трассах ВЛЭП (воздушных линий электропередач) и в непосредственной близости от подстанций от зарослей сухостоя и травы. В девяти филиалах «Тюменьэнерго» к середине текущего месяца прошли противопожарные тренировки – всего около 150-ти.

Стоит отметить, что при строительстве и реконструкции оборудования ОАО «Тюменьэнерго» применяются современные противопожарные технологии. В 2011-м году планируется возведение ещё 20 новых энергообъектов. Кроме того, 52 энергообъекта будут модернизированы.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования