МЭТЗ_900x50_2

Тюменские энергетики напоминают: выключайте приборы из розеток

ОАО «Тюменьэнергосбыт» призывает потребителей помнить о важности выключения из розетки электроприборов в период летнего отпуска. Об этом говорится в обращении, опубликованном на официальном компании, в разделе, содержащем актуальные новости. Данная мера, как следует из текста обращения, во-первых, обезопасит жилье во время отсутствия хозяев, а во-вторых, поспособствует немалой экономии электроэнергии. Ведь потребляют электричество все включенные в розетку электроприборы, даже если они находятся в неактивном режиме.

По словам исполнительного директора Тюменьэнергосбыта Александра Быкова, включенный в розетку чайник, даже если его не используют по назначению, потребляет около 1 Вт в час. Если принять во внимание общее количество электроприборов в квартире среднестатистического гражданина, то объем «вхолостую» пропадающей электроэнергии получится весьма внушительным

Также в сообщении тюменской энергосбытовой компании содержится напоминание о том, что перед летней поездкой в отпуск следует сообщить текущие показания прибора учета, а также оплатить потребленную электроэнергию.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования