МЭТЗ_900x50_2

У берегов КНДР обнаружено огромное пятно нефти

Официальные СМИ Китая признали наличие в океане вблизи северо-восточных берегов государства огромного нефтяного пятна, передает информационное агентство France-Presse.

Размер пятна, существование которого ранее упорно замалчивалось, по оценкам специалистов достигает 4250 кв. км, что примерно эквивалентно площади 6-ти Сингапуров. Кроме этой площади, плотно покрытой пленкой нефти, частично загрязнено еще 3400 кв. км акватории.

Китайское государственное океанологическое управление уже сделало заявление о том, что намеревается добиться финансовой компенсации ущерба, нанесенного окружающей среде. Однако точная сумма компенсаций станет известна только после полной ликвидации разлива нефти.

Также пока достоверно неизвестно, откуда именно нефть попадает в воды океана. В районе разлива ведут работы по нефтедобыче несколько платформ, принадлежащие китайской государственной компании CNOOC и нефтекомпании ConocoPhillips из США.

Официальные представители CNOOC сообщили, что утечка «взята под контроль». По информации, полученной от американской ConocoPhillips, «утечку удалось остановить».

И все же сотрудники океанологического управления считают заявления нефтяников чрезмерно оптимистичными, поскольку размеры пятна продолжают увеличиваться. В связи с этим компании уже получили приказ прекратить нефтедобычу на одном из участков. Функционирование двух нефтедобывающих платформ временно приостановлено по распоряжению властей.

Этот инцидент вызвал в Китае большую волну возмущения среди неравнодушных граждан и местных «зеленых». Согласно последним данным, негодование в отношении бездействия (или неэффективных действий) нефтяных компании появилось и в государственных СМИ.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования