МЭТЗ_900x50_2

У французской атомной компании Areva сменяется руководство

В конце июня состоится смена руководства французской компании Areva, занимающейся строительством атомных электростанций. Место проработавшей много лет главы компании Анн Ловержон скоро займет ее вице-президент Люк Урсель

По сообщению журнала The Wall Street Journal, правительство Франции приняло такое решение с связи с истечением срока контракта Анн Ловержон. Франсуа Филон — премьер-министр Франции — считает, что будущий глава компании Areva имеет большой опыт работы в в данном секторе экономики и обладает обширными познаниями в области ядерной энергетики.

Аналитики указанного журнала придерживаются мнения, что уход с поста Анн Ловержон обусловлен изменением конъюнктуры рынка атомного строительства после аварии, которая произошла на АЭС в префектуре Фукусима (Япония). «Атомная Анн» известна как неутомимая сторонница создания новых атомных станций.

Другими причинами отставки являются давние конфликты между президентом Франции Николя Саркози и Анн Ловержон. Еще в 2004-м году «Атомная Анн» не захотела поддерживать действия Саркози, направленные против одной из наиболее крупных транспортных компаний Alstom SA.

Компания Areva осуществляет строительство и обслуживание атомных станций не только в Европе, но и по всему миру. В нескольких ситуациях компания Areva являлась конкурентом «Росатома». В частности, как французских, так и российских атомщиков интересуют работы Болгарии, занимающейся реконструкцией старых и строительством новых АЭС.

На фото: Анн Ловержон, также известная как «Атомная Анн»

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования