МЭТЗ_900x50_2

Убытки на болгарской АЭС «Козлодуй»: впервые за 40 лет

Убытки на болгарской АЭС "Козлодуй": впервые за 40 лет

Убытки на болгарской АЭС «Козлодуй»: впервые за 40 лет

По итогам первого полугодия расположенная в Болгарии атомная электростанция «Козлодуй» потерпела убытки впервые за 40 лет работы. Если в аналогичном периоде 2012 года АЭС получила прибыль в 90 млн. левов, что эквивалентно 60 млн. долларов США, то в начале 2013 года «минус» в бюджете станции достиг 5,8 млн. левов (3,9 млн. долларов).
Иван Хиновски, глава Болгарского атомного форума, отмечает, что в финансовых отчетах, которые АЭС «Козлодуй» готовила самостоятельно с 2001 года, всегда фиксировалась прибыль, и убытки этого года – первый случай, когда объект работает неэффективно. Отмечается, что основными причинами негативного результата работы являются сокращение продаж электрической энергии на свободном рынке на 22% и уменьшение производства энергии на 13% в сравнении с уровнем прошлого года.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования