МЭТЗ_900x50_2

Убыток оператора «Фукусимы-1» за квартал перевалил за $7 млрд.

Японская компания Tokyo Electric Power Co. (TEPCO), оператор пострадавшей от цунами и наводнения АЭС «Фукусима-1», сделала сегодня, 9-го августа, официальное заявление о том, что по итогам первого квартала 2011-го — 2012-го финансового года её чистые убытки выросли более чем в сто раз и составили 7 миллиардов 400 миллионов долларов США. Напомним, что за аналогичный период прошлого года убытки составили 769,1 миллион долларов США. Снизилась и операционная выручка ТЕРСО – разница составила $14,55 млрд., или 7,2% в соотношении с прошлогодним показателем.

Столь значительные финансовые потери компании объясняются, в первую очередь, многомиллионными выплатами оператора АЭС «Фукусима-1» жителям пострадавших от аварии районов, а также сокращением уровня продаж энергии за отчетный период. Эвакуированы были более восьмидесяти тысяч человек, а объем компенсаций составил 5,13 млрд. долларов США; кроме того, компанию обязали выделить почти 1,43 млрд. долларов на восстановление поврежденных объектов.

Общие убытки Tokyo Electric Power Co. в связи с аварией на АЭС «Фукусима-1» составили $15 млрд.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования