МЭТЗ_900x50_2

Участь газового НДПИ будет решена в скором времени

Уже на этой неделе ожидается принятие решения относительно увеличения налога на добычу полезных ископаемых на газ. Такое заявление поступило от Алексея Кудрина, российского министра финансов, после совещания, посвященного проблемам и вопросам налогообложения газовой отрасли, сообщает ведомственная пресс-служба.

Ранее предполагалось, что еще на прошлой неделе правительство озвучит итоговое решение по этому вопросу.

Со слов главы министерства финансов, повышение налоговой ставки будет менее значительным, нежели планировалось. Он также считает, что цены на газ будут оставаться высоким, даже если понизится стоимость нефти. Вместе с тем А. Кудрин подчеркнул, что у правительства сомнений нет, и бюджет в любом случае пополнится дополнительными 150 млрд рублей дохода.

Также он рассказал, что по результатам совещания было поручено Минэнерго, Газпрому и Минэкономразвития перепроверить свои расчеты еще раз, чтобы определится с налоговой ставкой окончательно.

Министр сообщил, что и другие источники дополнительных доходов от газовой отрасли, кроме повышения НДПИ, правительством также рассматриваются. Но все же подъем налоговой ставки остается главным рычагом.

Источник

На фото: министр финансов РФ Алексей Кудрин

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования