МЭТЗ_900x50_2

Участников акции протеста против запуска АЭС Куданкулам (Индия) разогнали слезоточивым газом

АЭС "Куданкулам" - протестующих против открытия разогнали слезоточивым газом

АЭС "Куданкулам" - протестующих против открытия разогнали слезоточивым газом

В индийском штате Тамилнад не утихают протесты против открытия АЭС «Куданкулам», передают в понедельник, 10.09.2012 г. новости атомной энергетики. Напомним, что запуск этой АЭС должен состояться уже 12-го сентября.

После инициированного накануне в воскресенье 09.09.2012 г. Народным движением против атомной энергии марша, в котором приняли участие около 1 000 местных жителей, активисты в понедельник предприняли попытку прорваться к «Куданкулам» через выставленное полицейскими оцепление. Протестующих разогнали, используя слезоточивый газ, передают новости атомной энергетики.

Согласно распространенной индийским информагентством PTI информации, некоторые участники акции протеста бросились в воду, чтобы избежать действия газа, а часть из них попыталась доплыть до АЭС.

В настоящее время противники открытия атомной электростанции «Куданкулам» стоят лагерем в полукилометре от объекта и отказываются покидать свои позиции. Вокруг станции, по данным индийских СМИ, дежурит около 5 000 сотрудников полиции.

АЭС «Куданкулам» была построена при непосредственном содействии российской государственной корпорации «Росатом» и в преддверии открытия станции глава компании Сергей Кириенко посетил объект с визитом, напоминают новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования