МЭТЗ_900x50_2

Ученые отправились в Охотское море за энергоисточниками

Команда из ученых России, Японии и Кореи во вторник отправилась в научную экспедицию, целью которой является поиск новых скоплений газогидратов. Искать скопления этого альтернативного энергетического источника команда будет в Охотском море. Об этом на днях сообщил завотделом геологии и геофизики ТОИ ДВО (Тихоокеанский океанологический институт Дальневосточное отделение) РАН Анатолий Обжиров.

Экспедиция отправилась в плавание на “Академике Лаврентьеве” одном из научных судов РФ. Вернуться с первыми результатами ученые планируют в конце этого месяца. Российскую сторону представляют ученые из ТОИ ДВО РАН и московского института океанологии им.Ширшова, Японию – представители центра изучения газогидратов города Китами, а Корею – члены института полярных исследований.

Данные исследования входят в рамки трехстороннего международного проекта «Сахалин». Определять месторождения газогидратов ученые будут по потокам пузырей метана, которые поднимающихся на поверхность со дна Охотского моря. Кроме поиска источников альтернативного топлива эта экспедиция поможет лучше понять влияние выделяющихся газов на изменение климата.

Комплексное исследование толщи воды и дна поможет также лучше понять связь между газогидратами и нефтегазовыми залежами.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования