МЭТЗ_900x50_2

Ученые ПИНРО завершили полевые работы по мониторингу экологической системы в зоне влияния платформы «Приразломная»

morj

морж

Группа исследователей ПИНРО (Полярный научно-исследовательский институт морского хозяйства и океанографии) закончила полевой мониторинг экологической системы в зоне влияния платформы «Приразломная», сообщила в среду, четвертого февраля 2015-го года, пресс-служба компании «Газпром нефть шельф».

Учеными были изучены на предмет потенциального воздействия нефтедобывающим предприятием традиционные места лежбищ атлантических моржей, которые занесены в Красную книгу, на островах Гуляевские Кошки, Долгий Матвеев, Вайгач, а также на побережье Печорского моря.

Целью исследовательского мониторинга является изучение достоверных сведений о состоянии экологической системы, наблюдение за фоновым и динамическим состояниями окружающей среды региона, который подвержен воздействию работ по освоению нефти.

Отметим, что по заказу «Газпром нефть шельфа» компания «Фреком», реализующая экологический мониторинг с привлечением компетентных НИИ, изучила перспективный участок площадью семьсот сорок четыре квадратных километра, относящийся к Приразломному месторождению, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования