МЭТЗ_900x50_2

Ученые сообщили, что утечка метана в США на 60% выше официальных оценок

Журнал «Science» опубликовано исследование, где утверждается, что утечка метана в нефтегазовой промышленности США на 60% выше официальных оценок правительства.

Согласно докладу ученых, стоимость потерянного газа ежегодно достигает цифры порядка $2 млрд. В исследовательском проекте принимало участие свыше 140 ученых из 15 университетов и научных организаций, а работы проводили с учетом данных, которые были получены от 50 энергетических компаний.
Агентство по защите окружающей среды США (EPA) подсчитало, что по итогам 2015 года утечка метана составила 1,4% от общего объема добычи газа в стране. Однако согласно исследованию ученых, реальный объем утечек достигает 2,3% от добычи.

Одним из авторов исследования, ученым Environmental Defense Fund (Фонда по защите окружающей среды) Стивеном Гамбургом было заявлено: «Ученые обнаружили огромную проблему, но также и грандиозные возможности». Они пришли к выводу, что причиной таких расхождений в оценках, очевидно, является использование методов контроля выбросов, которые не учитывают выбросы метана при неисправностях оборудования.

Напомним, что метан – это основной компонент природного газа, при этом он оказывает значительно большее влияние на климат, чем углекислый газ. Основным источником выбросов метана в атмосферу служат нефтегазовые скважины, количество которых в последние годы в США значительно увеличилось из-за «сланцевого бума».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования