МЭТЗ_900x50_2

Ученые теперь могут «следить» за биотопливом

Слежка за отработанным биотопливом возможна благодаря этанолу. Именно он выступает индикатором — попадая в атмосферу наравне с остальными продуктами горения биотоплива. Химические свойства этого этанола отличаются от свойств аналогичного вещества, которое выделяют в атмосферу растения.

Брайан Гибел из Майами обнаружил особенность этанола, содержащегося в сахарном тростнике и кукурузе, которые выступают традиционным сырьем для биотоплива. Он имеет повышенное относительно нормальной величины соотношение углерода-13 к углероду-12. В процессе эксплуатации биотоплива этот этанол сжигается не полностью и его остатки легко идентифицировать в атмосфере.

В ходе проведенного эксперимента, в центре Майами, а также в Национальном парке Эверглейдс, были взяты пробы воздуха. Затем из этих проб был выделен этанол. После проведения ряда экспериментов было выяснено, что в воздухе Майами 75% этанола являются выхлопами транспортных средств. А вот в пробе с Национального парка подобного этанола было минимальное количество.

Растения пока что производят в три раза больше этанола, чем автомобили. Но рост использования биотоплива может создать переизбыток этанола. Тогда для человека он начнет представлять угрозу — избыточный этанол со временем превращается в ацетальдегид, который ядовит для человека.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования