Учет тепла в Санкт-Петербурге будет автоматизирован

3__largeВ течении следующего 2017 года будет установлено и подключено более 18 тысяч общедомовых «счетчиков тепла», с возможностью автоматической передачи данных. Данное мероприятие, по замене и установке новых приборов учета, идет в рамках направления стратегического развития предприятия ГУП «ТЭК СПб». Кроме этого, за последние годы установка автоматизированного сбора информации стала некой такой тенденцией.

В качестве эксперимента, до конца текущего года, интегрируют более 3‑х тысяч приборов. На этой «экспериментальной» партии обкатают настройку и протестируют работу АССП. По окончании тестирования приступят к установке ранее запланированных приборов учета.

По завершению модернизации, программный комплекс должен будет передавать данные в автоматическом режиме в центр филиала «Энергосбыт» и в ГУП «Вычислительный центр коммунального пользования» (ВЦКП).

Благодаря пилотному проекту, ранее созданному предприятию удалось создать своего рода «дорожные» карты. На них видно практически, в текущем режиме поставку и потребление ресурса по тестовым приборам.

Несмотря на успешность пилотного проекта, еще пока рано говорить об автоматизации. Что бы процесс заработал в полную силу, необходимо провести еще несколько тестов. Это необходимо для того, чтобы в будущем не возникло вопросов с получаемыми и обрабатываемыми данными.

К сожалению, первое время система не будет использовать графическую визуализацию, но эта функция предусмотрена в будущем. Кроме этого с 1 января 2017г. все контрагенты должны подключиться к автоматической системе.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования