МЭТЗ_900x50_2

Удалось спасти горняков из затопленной шахты в штате Кентукки

Удалось спасти трех горнорабочих из затопленной шахты, расположенной в юго-восточной части штата Кентукки. Люди были доставлены на поверхность после пребывания под землей в течение 14-ти часов. По свидетельству врачей, состояние здоровья спасенных шахтеров хорошее, и их жизни сейчас находятся вне опасности. После осмотра врачей горняки были отправлены домой. В зону затопления попали Расселл Ашер, Пернел Уизерспун и Даг Уоррен.

Шахта, которая находится на границе штатов Кентукки, Теннесси и Вирджиния, была затоплена ранним утром в понедельник. По всей вероятности, обрушились конструкции, которые были смонтированы у входа в шахту. В результате заполнения шахты хлынувшей туда водой горнорабочие оказались отрезанными от выхода на поверхность, находясь на глубине 180 метров.

Через некоторое время на место аварии прибыли специальные бригады рабочих, которые целый день занимались откачиванием воды из шахты. После снижения уровня воды горнякам без чьей-либо помощи удалось выбраться наверх.

Шахта, где произошла авария, является собственностью компании James River Coal. Но ею управляет компания Bell County Coal. Она действует с января 2009 -го года, и за все время ее существования ей были вынесены 32 предупреждения в связи с теми или иными нарушениями.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования