МЭТЗ_900x50_2

УФАС вынесла российским вертикально-интегрированным нефтяным компаниям предупреждение за отказ от поставки топлива по прямым договорам

цены на бензин

цены на бензин

В Управление федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу в течение 2012-го года поступил ряд обращений от независимых операторов торговли бензином, в которых содержались жалобы на отказ вертикально-интегрированных нефтяных компаний поставлять топливо по прямым договорам, сообщают 10.2.2012 г. новости нефтегазовой отрасли. Детально изучив их, УФАС вынесла ВИНКам предупреждения; если ситуация сохранится и в дальнейшем, компании ждут взыскания и другие правовые и экономические меры воздействия.

За счет формирования завышенной оптовой цены на бензин на бирже организациями, которые входят в ВИНК, она закрепляется в качестве рыночной, поэтому топливо продается дороже как по договорам поставки, так и вне биржи независимым операторам розничного рынка. Вполне естественно, что компании-члены ВИНК занимают доминирующее положение в области оптовой торговли дизтопливом и автомобильными бензинами, поэтому оказывают непосредственное влияние на работу фирм, которые работают в розничной сети Санкт-Петербурга, отмечают новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования