МЭТЗ_900x50_2

Уганда планирует до 2016-го года начать масштабно добывать нефть

uganda

флаг Республики Уганда

Мария Киванука, министр финансов Республики Уганда, заявила в рамках заседания Международного валютного фонда в Мапуту (Мозамбик), что государство рассчитывает начать до 2016-го года полномасштабное освоение жидких углеводородов на своей территории, а затем инвестировать в рейтинговые зарубежные проекты крупнейшую часть нефтяных доходов.

Согласно оценке специалистов, перспективные запасы черного золота в Уганде составляют более трех с половиной миллиардов баррелей.

Киванука отметила в своем выступлении следующее: «Правительство республики не пустит на ветер сверхприбыли, которые принесет стране нефтепромысел. Но не будем забывать, что Уганда это не Венесуэла, не Саудовская Аравия и даже не Нигерия. Основным направлением экономики нашей страны является сельское хозяйство, однако мы разработаем такие финансовые механизмы, которые не позволят теневым схемам присваивать нефтяные доходы, минуя государственный бюджет«.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования