МЭТЗ_900x50_2

Уганда привлекла к освоению нефти на своей территории компании CNOOC, Tullow Oil и Total

flag_ugandy

флаг Уганды

Джимми Мугерва, гендиректор Tullow Oil (Великобритания), сообщил информационным агентствам в пятницу, шестого марта 2015-го года, что британская компания, а также CNOOC (Китай) и Total (Франция) условились совместно инвестировать в освоение черного золота на месторождениях Республики Уганда четырнадцать миллиардов долларов США.

Мугерва рассказал представителю издательства Bloomberg следующее: «Мы договорились о капиталовложениях в объеме от восьми до десяти миллиардов долларов в реализацию проектов upstream, а также направить от трех до четырех миллиардов долларов на сооружение инфраструктуры — нефтепровода и сопутствующих трубопроводов«.

При этом, Tullow Oil примет участие в аукционе на право разрабатывать угандийские перспективные участки.

Отметим, что, благодаря победе в соответствующем тендере, российское предприятие «РТ-Глобальные ресурсы», подразделение Ростеха, совместно с компаниями «ВТБ Капитал» и Татнефть построит в Уганде завод по переработке нефти. Согласно предварительным расчетам, на сооружение НПЗ потребуется три миллиарда долларов, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования