МЭТЗ_900x50_2

Уго Чавес считает справедливой цену на нефть в пределах $120

Выступая вчера, шестого декабря, на пресс-конференции, президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что его государство сделает возможное для удержания цены на нефть в пределах ста — ста двадцати американских долларов за баррель. Он считает такую цену справедливой.

«Хотелось бы, чтобы цена на нефть стабилизировалась на этом уровне«, — подчеркнул Уго Чавес.

При этом президент Венесуэлы осторожен в высказываниях о перспективах международного рынка углеводородов. «Сказать, что наблюдается стабилизация цен, я не решаюсь, и думаю, что никто не решится на подобное высказывание«, — подчеркнул Уго Чавес. Этим он объясняет среднегодовую цену на нефть в пятьдесят американских долларов за баррель, которая фигурирует в проекте госбюджета страны на следующий год, составленном с учётом нынешней ситуации на мировом рынке.

В государственном бюджете на текущий год была заложена цена нефти в сорок американских долларов за баррель, при этом среднегодовая цена оказалась в два с половиной раза выше — сто долларов шестьдесят шесть центов. Сто семь долларов пять центов — такова средняя рыночная стоимость нефти из Венесуэлы на прошлой неделе, сообщает министерство топливной и горнодобывающей промышленности страны.

Два миллиона девятьсот семьдесят тысяч баррелей нефти составляет суточная добыча нефти в Венесуэле в настоящее время. Два с половиной миллиона баррелей уходит на экспорт, что позволяет стране занимать пятую строчку в рейтинге мировых государств-экспортёров. Кроме этого, с совокупным объёмом в триста миллиардов баррелей подтверждённых запасов чёрного золота, Венесуэла является обладателем самых крупных ресурсных запасов нефти на нашей планете. Правда, согласно прогнозам, большая часть этой нефти является тяжёлой и сверхтяжёлой.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования