МЭТЗ_900x50_2

Угольная шахта Заречная прекращает работу в связи с отзывом лицензии

шахта

каменноугольная шахта

Осуществление разработки Ленинского каменноугольного месторождения предприятием ОАО Шахта Заречная (подразделение угольной компании Заречная) прекращено приказом Федерального агентства по недропользованию. Нарушение порядка отработки лицензионных запасов стало основной причиной остановки действия лицензионного допуска к добыче угля подземным способом.

Предыдущие собственники шахты Заречная допускали вышеуказанное нарушение ещё в период с 1990-ого по 1998-ой годы. Задержка строительства ливневых стоков (очистные сооружения) стала ещё одним нарушением. Данные нарушения не были устранены в настоящее время руководством и нынешним собственником предприятия.

На сегодняшний день работы по строительству ливневых стоков уже завершаются и новый проект по отработке ресурсных запасов уже практически выполнен. Роснедра (Федеральное агентство по недропользованию) получили заявку на получение новой краткосрочной лицензии и отработку ресурсных запасов в пределах прекращенной лицензии. В том случае, если Роснедра примут положительное решение, компания Заречная сможет провести подготовительные работы, необходимые для отработки угольных запасов.

Лицензия, отозванная Федеральным агентством по недропользованию, является одной из нескольких, которыми пользуется ОАО Шахта Заречная для осуществления работ по добыче твёрдого топлива на Ленинском каменноугольном месторождении. В рамках прекращённой лицензии планировались подготовительные работы на угольных пластах, прогнозные запасы которых в категории А+В составляют тринадцать миллионов шестнадцать тысяч тонн твёрдого топлива. Это пять с половиной процентов от общего объёма в категории А+В, который составляет весь ресурсный баланс предприятий, входящих в угольную компанию Заречная.

Другие лицензии, которые находятся на балансе ОАО Шахта Заречная, позволяют осуществлять предприятию добычу каменного угля и в настоящее время. Пресс-служба отраслевого объединения сообщила, что остановка лицензионного допуска к разработке Ленинского каменноугольного месторождения не приведёт к негативным последствиям в развитии бизнеса угольной компании Заречная в целом, и в работе ОАО Шахта Заречная в частности.

Длина проходки пластов горняками шахты Заречная за пять месяцев 2012-ого года составила шесть тысяч шестьсот двадцать метров. За этот период времени из недр извлечено два миллиона сто четырнадцать тысяч тонн каменного угля. Этот показатель превышает аналогичный показатель за прошлый год на триста сорок две тысячи тонн твёрдого топлива.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования