МЭТЗ_900x50_2

Угольное месторождение Карапынар (Турция) усилит энергетическую отрасль страны

Анатолия

полуостров Анатолия

В результате четырехлетних разведывательных работ в провинции Конья (центральная часть полуострова Анатолия) в Турецкой Республике будет введено в режим промышленной эксплуатации новое угольное месторождение Карапынар, доказанный ресурсный объём которого составляет один миллиард восемьсот миллионов тонн каменного угля. Добыча твёрдого топлива в новом бассейне позволит в течение тридцати лет существенно экономить электрическую энергию, поступающую из основных энергетических резервов Турции, сообщили национальные средства массовой информации со ссылкой на заявление, которое сделал Танер Йылдыз, министр энергетики и природных ресурсов страны.

«Наши геологоразведчики обнаружили в провинции Конья крупные залежи бурого угля, которые позволят нам построить угольную электростанцию мощностью в пять тысяч мегаватт. Мы считаем, что новый генерирующий объект сможет функционировать в течение тридцати, а то и сорока лет«, — сказал журналистам Танер Йылдыз.

По мнению министра энергетики Турецкой Республики, благодаря открытому месторождению твёрдого топлива, в Турции появится резервный источник электроэнергии, вдвое превышающий по мощности плотину Ататюрка (две тысячи четыреста мегаватт), которая является крупнейшим гидросооружением страны.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования