МЭТЗ_900x50_2

Угроза хакерской атаки нависла над иранским Министерством нефти

Как сообщают новости мировой энергетики, правительством Ирана расследуется возможность атаки хакерами Министерства нефти Ирана.

По информации Associated Press со ссылкой на информированные источники, действия правонарушителей привели к вынужденному отключению основного нефтяного терминала от Всемирной сети.

В крупнейшем в стране сооружении по экспорту нефти, расположенном на островке Кхарг, в частности в его системе управления, специалистами был обнаружен вирус. В рамках мер предосторожности и безопасности были отключены от Интернета компьютеры, управляющие некоторыми нефтяными сооружениями терминала, однако это не повлияло на работу терминала в целом, утверждают новости мировой энергетики.

На данный момент специалисты предполагают, что обнаруженный новый вирус аналогичен сетевому вирусу-червю Stuxnet, деактивировавшему в Иране в 2009-м году около 1 тысячи центрифуг по переработке урана. Дальнейшие подробности атаки хакеров пока выясняются.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования