МЭТЗ_900x50_2

Указ о сооружении АЭС в Нижегородской области подписан премьером РФ Владимиром Путиным

Обнародована информация о том, что премьер-министр России Владимир Путин подписал Указ о строительстве атомной электростанции в Навашинском районе (вблизи автомобильной трассы Нижний Новгород — Муром) Нижегородской области.

Проект предусматривает сооружение двух энергетических блоков мощностью в полторы тысячи мегаватт каждый. Первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2019-ом году, в 2021-ом — 2022-ом — второй.

С исследованиями, проведенными ФГУП «Гидроспецгеология», Ростехнадзор согласился и выдал лицензию на строительство энергетических блоков несмотря на опасения экологических служб Нижнего Новгорода относительно выбора места расположения будущей атомной электростанции. Сооружение АЭС согласовано Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и правительством Нижегородской области.

Строительство атомной электростанции под Нижним Новгородом мотивировано острым дефицитом электроэнергии в области. Нехватка электротока сильно тормозит экономическое развитие региона.

Свыше одного миллиарда американских долларов ежегодно будет перечисляться в местный и региональный бюджеты с вводом в эксплуатацию Нижегородской АЭС.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования