МЭТЗ_900x50_2

Украина гарантирует госинвестиции на строительство СПГ-терминала в размере 2.3 миллиарда

правительство Украины намерено инвестировать в  СПГ-терминал крупную сумму

правительство Украины намерено инвестировать в СПГ-терминал крупную сумму

Новости нефтегазовой отрасли сообщают, что правительство Украины, основываясь на технико-экономические обоснования строительства, одобрило предоставление государственных гарантий в 2 миллиарда 305 тысяч украинских гривен на сооружение терминала регазификации сжиженного природного газа (СПГ-терминал).

В соответствии с правительственным распоряжением Министерство финансов, Министерство экономического развития и Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины должны обеспечить предоставление государственных гарантий для привлечения госпредприятием «Национальный проект «СПГ-терминал» кредитных средств до 2,305 миллиардов гривен для финансирования сооружения терминала.

В основном привлеченные средства будут направлены на обустройство морской части СПГ-терминала, оставшиеся финансы, совместно со средствами частных инвесторов и организаций, планируется направить на строительство технологической части терминала.

Помимо этого вышеуказанным постановлением Минэнерго Украины и Госагентству по инвестициям и управлению национальными проектами поручено проектирование и строительство инфраструктуры, необходимой для подключения терминала к газотранспортной системе страны.
Планируется что сооружение СПГ-терминала будет проводится в две очереди, а сроком предположительного введения в эксплуатацию назван 2016 год, сообщают новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования