МЭТЗ_900x50_2

Украина и Россия не достигли согласия по вопросам энергетики

В результате двусторонней встречи премьер-министров Украины и России, Николая Азарова и Владимира Путина, была выражена принципиальная позиция каждой из стран, и прийти к компромиссу, к сожалению, не удалось. Как сообщил информационному агентству «РБК–Украина» Игорь Шувалов, зампред правительства Российской Федерации, встреча прошла не столь продуктивно, как ожидалось.

В ходе переговоров обсуждались вопросы взаимодействия двух стран в энергетической сфере, в частности, совместная работа в области нефте- и газопереработки, а также в области поставок топлива. Затронуты были и вопросы ценообразования на энергоносители.

Решения, приемлемые для обеих сторон, были найдены далеко не по всем рассматриваемым пунктам, и это означает, прежде всего, что обсуждение будет продолжено. Премьер-министры поручили к 7-му июня подготовить проработку проблемных моментов соглашений специально сформированной группе специалистов, что поможет найти оптимальный подход к решению спорных вопросов в энергетической сфере.

В целом Шувалов заметил, что и украинское, и российское правительства открыты для диалога и не стремятся навязать второй стороне свою жесткую позицию. Также он сказал, что чем раньше страны придут к компромиссу, тем продуктивнее будут развиваться все энергетические отрасли.

Источник

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования