МЭТЗ_900x50_2

Украина начала импортировать европейский газ через Венгрию

Николай Азаров

Николай Азаров

Николай Азаров, премьер-министр Украины, на совместной пресс-конференции с венгерским премьер-министром Виктором Орбаном официально заявил о старте импорта газа из Европы через Венгрию, сообщают новости нефтегазовой отрасли. Азаров отметил, что пересечение украинской границы первой молекулой газа в реверсивном направлении – событие, имеющее для страны огромную важность, так как оно знаменует прорыв в энергетической независимости Украины.

Азаров выразил личную благодарность Орбану за принципиальный подход, обеспечивший оперативное завершение переговоров по данному вопросу и давший старт импорту в Украину европейского газа. Украинский премьер также сообщил, что существующие технические возможности позволяют импортировать в страну ежегодно более 2 млрд. кубометров газа; кроме того, по расчетам экспертов, данный показатель можно увеличить в пять раз. Стороны также достигли предварительных договоренностей в нескольких других направлениях транспортировки углеводородов, сообщают новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования