МЭТЗ_900x50_2

Украина намерена до первого декабря авансировать импорт российского газа

phg

ПХГ

Юрий Продан, глава Минэнергоугля Украины, заявил средствам массовой информации во вторник, восемнадцатого ноября 2014-го года, что НАК «Нафтогаз Украины» намерена до первого декабря текущего года перечислить концерну Газпром предоплату за импорт летучего топлива из РФ.

«Предполагаем внести предоплату до первого числа — примерно, через полторы недели. Сейчас все зависит от погоды«, — сказал министр.

Отметим, что, по данным газового монополиста, на конец октября в украинских ПХГ (подземное хранилище газа) наблюдался дефицит природного энергоресурса объемом до девяти миллиардов кубометров.

Напомним, седьмого ноября российский холдинг выставил НАК «Нафтогаз Украины» счет на импорт двух миллиардов кубических метров газа в текущем месяце, который на на сегодняшний день не оплачен, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования