МЭТЗ_900x50_2

Украина нарастила импорт природного газа из Словакии на 20%

logo

логотип компании

Реверсные поставки летучего топлива в Украину со стороны газопровода Eustream (Словакия) выросли к понедельнику на двадцать процентов, сообщили информационные издания во вторник, десятого ноября 2015-го года, со ссылкой на пресс-службу компании Укртрансгаз, оператора украинской ГТС (газотранспортная система).

Таким образом, импорт газа из Словакии в Украину составил в понедельник, девятого ноября текущего года, двадцать два миллиона шестьсот тысяч кубометров.

Отметим, что Газпром сократил поставки естественного энергоносителя украинской стороне с ежедневных ста десяти миллионов кубометров в октябре до сорока двух миллионов кубов в субботу, седьмого ноября, и до минимума к понедельнику.

Напомним, что власти Киева закупили у Москвы два миллиарда кубометров природного топлива для закачки в ПХГ (подземное хранилище газа) в рамках подготовки к отопительному сезону, пишут новости энергетики Украины.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования