МЭТЗ_900x50_2

Украина не будет отказываться от атомной энергетики

Украина не намерена сворачивать ядерную программу – с таким заявлением выступил премьер-министр Украины Николай Азаров. Строительство запланированных энергоблоков на уже существующих АЭС отменять не будут. По мнению премьер-министра, катастрофы на Чернобыльской АЭС и на станции «Фукусима-1» — это уроки, которые нужно усвоить и не допустить, чтобы подобное произошло впредь.

Именно поэтому в настоящее время все действующие станции проходят проверку на предмет определения их реального состояния. Необходимы работы по повышению безопасности украинских атомных станций будут финансироваться из госбюджета.
Отказ от дальнейшего строительства новых блоков на украинских АЭС – невозможен, поскольку на сегодняшний день в стране нет аналога атомной энергии с точки зрения экономичности.

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования