МЭТЗ_900x50_2

Украина не намерена авансировать поставки российского газа

valeria

Валерия Гонтарева

Валерия Гонтарева, глава НБУ (Национальный банк Украины), заявила представителям средств массовой информации во вторник, тридцатого декабря 2014-го года, что власти Киева не намерены авансировать до конца текущего года январские поставки летучего топлива из Российской Федерации.

В рамках брифинга Гонтарева сообщила следующее: «Мы должны были купить у РФ еще один миллиард кубометров газа, но до конца 2014-го года мы это уже не сделаем, несмотря на то, что по валютным резервам прогноз оказался более позитивным, чем предполагалось«.

Напомним, что ранее Газпром объявил об ожидании от НАК «Нафтогаз Украины» предоплаты за январские поставки естественного энергоресурса, в которые должен также войти тот газ, который еще не выбран украинской стороной из оплаченного за декабрь.

На сегодняшний день из предоплаченного миллиарда кубометров Украина направила в национальные ПХГ (подземное хранилище газа) лишь порядка трехсот миллионов кубометров, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования