МЭТЗ_900x50_2

Украина нуждается в закачке шести миллиардов кубометров газа к ОЗП

ptodan

Юрий Продан

Юрий Продан, глава Минэнергоугля Республики Украина, сообщил журналистам в рамках пресс-конференции, проходившей в четверг, семнадцатого июля 2014-го года, что для достаточного теплоснабжения в осенне-зимний период (ОЗП) государству недостаточно тех объемов природного газа, которые накоплены в ПХГ страны.

Министр энергетики заявил следующее: «В настоящее время природного газа недостаточно. Для успешного прохождения отопительного сезона не хватает шести миллиардов кубометров«.

На сегодняшний день, отметил руководитель Минэнергоугля, Украина добивается увеличения объемов реверсных поставок из Евросоюза. Продан также напомнил, что кабинет министров Республики Украина сократил потребление газа: бюджетным предприятиям на десять процентов, коммунальным поставщикам тепловой энергии на тридцать процентов.

«Что касается стоимости газа из ЕС, то можно с уверенностью сказать — у Газпрома Киев покупал бы дороже«, — подчеркнул министр энергетики.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования