МЭТЗ_900x50_2

Украина обсуждает с «Газпромом» объемы закачки газа в ПХГ

Украина ведет переговоры с "Газпромом" о закачке газа в ПХ

Украина ведет переговоры с «Газпромом» о закачке газа в ПХГ

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил, что Украина постоянно обсуждает с «Газпромом» объемы закачки газа в подземные хранилища. Ранее он же сообщал, что в подземные хранилища газа (ПХГ) к 1 октября будет закачено 12,5 миллиарда кубометров газа.

Еще ранее украинской стороной сообщалось, что к началу отопительного сезона в ПХГ будет закачено 14 миллиардов кубометров газа. По мнению украинской стороны этого объема достаточно, чтобы обеспечить бесперебойный транзит российского газа европейским потребителям. «Газпром» же настаивает, что для этого необходим запас в 20 миллиардов кубометров в ПХГ.

Ставицкий также опроверг слухи, что российская газовая компания предъявляла претензии Украине по поводу реверсных поставок газа из Европы.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования