МЭТЗ_900x50_2

Украина официально прекратила поставки электротока в Молдавию и Белоруссию

elektroseti

электросети

Минэнергоугля Украины сделало официальное заявление о прекращении поставок украинского электричества в Республику Молдова и Республику Беларусь, сообщили средства массовой информации в среду, четырнадцатого января 2015-го года.

В сообщении Киева говорится, что решение министерства продиктовано необходимостью поддержания баланса в ОЭС (объединенная энергетическая система) Украины и недопущения веерных отключений в регионах страны.

Ведомство также отмечает ограничение экспортных возможностей, которое на сегодняшний день испытывает в связи с дефицитом гидроресурсов и угля Остров Бурштынской ТЭС. Таким образом, Бурштынская ТЭС направит выработку своих энергоблоков в государственную энергосистему.

Напомним, что Юрий Продан, экс-глава Минэнергоугля Украины, ранее заявлял о вероятности отключения Одесской области от энергообеспечения при остановке поставок электротока в Молдавию, так как эти территории имеют взаимосвязанный электросетевой комплекс, пишут новости энергетики Украины.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования