МЭТЗ_900x50_2

Украина осваивает морские месторождения газа

На разработку шельфовых месторождений природного газа в Азовском и Черном морях Украина планирует потратить около 1,2 миллиардов в национальной валюте. Средства будут получены от повышения тарифов на газ, как сообщил информационному агентству «Укринформ» Юрий Бойко, министр угольной промышленности и энергетики страны.

По словам чиновника, средства будут инвестированы в добычу углеводородов на Одесском, Штормовом и Субботинском месторождениях. Данные объекты, по мнению Бойко, являются наиболее перспективными и позволят получить дополнительное количество газа с минимальными затратами. Таким образом, Украина будет потреблять собственный газ, а не переплачивать за поставки импортных энергоносителей.

Как рассказал Юрий Бойко, осенью 2011-го года на Субботинское месторождение прибудет изготовленная в Сингапуре современная буровая платформа. Это станет весомым вкладом в дело уменьшения объема закупок импортного газа. Напомним, что действующий Президент Украины Виктор Янукович обязал правительство перейти на собственные энергоносители в максимально сжатые сроки, и эта задача является для украинской экономики одной из наиболее принципиальных.

Источник

Метки:

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования