МЭТЗ_900x50_2

Украина озвучила заинтересованность в энергетическом сотрудничестве со странами Каспийского региона

министр энергетики Украины Юрий Бойко

министр энергетики Украины Юрий Бойко

Юрий Бойко, министр энергетики и угольной промышленности Украины, заявил, что правительство страны рассматривает возможность привлечения стран Каспийского бассейна в качестве важных партнеров для диверсификации источников и путей энергоснабжения, а также совместной реализации проектов в энергетической сфере. Об этом стало известно на саммите Атлантического совета по вопросам энергетики и экономики, который проходит в турецком Стамбуле.

По словам министра, Украина настроена достаточно амбициозно и в течение следующей декады планирует достичь полной энергетической независимости. Сегодня страна увеличивает собственную добычу энергоресурсов, в частности, на шельфе Черного моря, привлекает современные буровые установки и другую технику.

26 ноября 2012 года стартует реализация национального проекта — строительство «LNG-терминал», который откроет перед Украиной новые возможности по сотрудничеству в Черноморско-Каспийском регионе и доступ на мировой рынок сжиженного газа. Создание плавучего завода будет завершено в кратчайшие сроки благодаря использованию инновационных технологий и возможности подхода танкеров непосредственно к объекту. Кроме того, совместно с американскими и европейскими компаниями в Украине стартовала программа по добыче сланцевого газа.

Бойко также напомнил, что Украина в 2011 году вошла в состав членом Европейского энергетического сообщества, поэтому участие в региональных энергетических проектах, в частности, в создании трансанатолийского газопровода (TANAP), является для неё приоритетным.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования