МЭТЗ_900x50_2

Украина передает в управление зарубежным инвесторам национальную ГТС

gts

ГТС

В среду, десятого сентября 2014-го года, в Украине вступил в действие закон, предоставляющий возможность зарубежным носителям капитала стать акционерами национальной ГТС (газотранспортная система), что является на сегодняшний день основным мероприятием, предпринятым правительством по ее реформированию.

Таким образом, в государственной собственности остаются и ПХГ (подземное хранилище газа), и ГТС, однако, управлять ими будут специально для этого созданные предприятия, контрольный пакет акций которых останется в собственности Украины, а прочие ценные бумаги смогут купить инвесторы из Евросоюза, США или ЕЭС (Европейское энергетическое сообщество).

Отметим, что компаниям из РФ возможность приобретения активов управляющих предприятий украинских ПХГ и ГТС не предоставляется. Андрей Коболев, руководитель НАК «Нафтогаз Украины» ранее заявил о том, что продажа акций концерну Газпром неприемлема.

Реформа украинской ГТС предусматривает, что Укртрансгаз будет владеть контрольным пакетом в размере пятидесяти одного процента акций, а зарубежные партнеры купят остальные сорок девять процентов, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования