МЭТЗ_900x50_2

Украина подтвердила намерение закупить в 2012-м году всего 27 миллиардов кубометров газа

Украина еще раз подтвердила намерение закупить у России в 2012-м году не более 27-ми миллиардов кубометров газа невзирая на определённый 33-мя миллиардами кубов лимит в соответствии с нынешним контрактом, заявил Ю. Бойко, министр энергетики и угольной промышленности Российской Федерации.

Данные Минэнерго свидетельствуют, что Украина закупила у России в 2011-м году 40 миллиардов кубометров голубого топлива. По словам министра, запланированное снижение объемов потребления газа в 2012-м году вызвано повышением стоимости импортного газа из РФ.

В украинских планах – добиться от северного соседа снижения цены на природный газ. Виктор Янукович, президент Украины, заявил на днях, что справедливой ценой газа для Украины является 250 долларов США за 1 тысячу кубометров. Однако он поставил свою подпись на бюджете страны на 2012-й год, в котором прописана среднегодовая стоимость топлива в 416 американских долларов.

По словам Ю. Бойко, заменой российскому газу будет использование Украиной угля, добыча которого в 2011-м г. достигла рекордного показателя в 81 миллион тонн.

Николай Азаров, премьер-министр Украины, официально заявил, что правительство надеется на договорённость с Москвой об уменьшении стоимости газа, но не исключил возможность страны оспорить газовый контракт 2009-го года в стокгольмском арбитражном суде.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования